ГБОУ "Белгородская коррекционная общеобразовательная школа-интернат №23"
г. Белгород
  • Информация об условиях питания обучающихся

    Питание организовано в соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 № 32 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-2О «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения». 
    Школьная столовая рассчитана на 100 мест. Обучающиеся, воспитанники, проживающие в интернате, получают пятиразовое питание. Питание осуществляется в две смены (1 смена – 1-5 классы, 2 смена 5 – 10 классы). Отпуск горячего питания организуется по классам на переменах в соответствии с режимом учебных занятий. 
    За каждым классом в столовой закреплены определенные обеденные столы. Классные руководители начальных классов обеспечивают сопровождение учащихся в помещение столовой, воспитатели обеспечивают соблюдение режима посещения столовой, общественный порядок и содействуют работникам столовой в организации питания, контролируют личную гигиену учащихся перед едой. Организация обслуживания обучающихся горячим питанием осуществляется путем предварительного накрытия столов работниками пищеблока.
    Столовая оснащена современным оборудованием и новой мебелью в обеденном зале. Приготовление пищи осуществляется сотрудниками школьной столовой с соблюдением всех санитарных требований. Разработано и утверждено четырнадцатидневное меню для различных возрастных категорий (7-11 лет, 12-17 лет) в осенне-зимний и весенне-летний периоды. Каждый день на официальном сайте школы-интерната публикуется ежедневное меню.
    В школе- интернате организован родительский и общественный контроль за организацией горячего питания школьников. Его деятельность осуществляется в соответствии с Положениями, разработанными в учреждении.

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie